を自由に愉しむ

神戸・三宮のディナーはビストロ・フレンチ「ル・ガニオン」。 当店ではシェフのオススメが楽しめるコースの他に、お好きなものをお好きなだけ、自由に楽しめるアラカルトメニューもご用意しております。お好みの食材や、アレルギーなどのご相談もお気軽に。ご要望に合わせたお料理をご提供させていただきます。

盛付け

Dinner Course

Dinner Course

当店では、アラカルトメニューもご用意しておりますが、シェフのこだわりが詰まったコースのご利用を まずはお薦めしております。何が食べたいのか迷われる方などはコースをどうぞ。

当店のオススメ食材を用いたコース

  • おまかせコースってどんな感じ?という方に ぴったりな、お試し気分で楽しめるコースです。 品数は、フォアグラ料理以外変わりはありませんが、食材の内容が変わってきます。

枠にとらわれることなく創りあげた
ワンランク上のコース

  • ・最初の一皿
  • ・前菜1
  • ・前菜2
  • ・フォアグラ料理
  • ・本日の鮮魚料理
  • ・本日のお肉料理
  • ・デザート or チーズ
  • ・食後のお飲み物

食材がもつ美味しさと、
シェフの料理への想いを最大限に
引き出したシェフのお任せコース

  • 苦手な食材やアレルギーがございましたらお聞かせください。 ご希望・ご要望に合わせ、季節の食材を伝統的なフランス料理からあなただけの特別料理を ご用意いたします。メニューは市場の仕入れ状況により、日々変動いたします。

ご予約について

当店ではコースはご予約のみで承っております。事前にお電話の上ご来店いただきますようお願い申し上げます。

TEL:078-230-3511

ご一緒にドリンクもどうぞ

A La Carte

今日はフレンチが食べたい。 そんな日は「ル・ガニオン」のアラカルトとワインでお食事をどうぞ。軽めの前菜からしっかりとしたメインまで幅広くご用意しておりますので、一軒目使いとしてもご満足いだけます。 また当店では、お取り分けできるポーションでご提供しており、気兼ねなく最後までご堪能いただけます。

まずは前菜とワインで一息を

お席に着いたらまずは軽いオードブルとワインで乾杯を。小皿料理もご用意しておりますので、ドリンクにあわせて気軽にお楽しみください。

旬の食材も味わって

「ル・ガニオン」では季節ごとに様々な食材を使用したお料理をご提供しております。 旬の鮮魚や野菜など、その時期にしか食べることができない味をご堪能ください。

厳選肉料理を心ゆくまで

メイン料理にお肉がいかがでしょうか?全国から厳選した和牛や子羊、鶏肉などその時々の肉料理をご提供しております。 いつもより少しの贅沢をどうぞ。

小皿

パテ・ド・カンパーニュ
1,000円
自家製ソーセージ
1,000円
トマト
600円
キャロットラペ
450円
オリーブのマリネ
450円
ジャガバター じゃが芋とベーコンのリヨン風
700円
テット・ド・フロマージュのクロケット (豚耳・足・舌等の煮凝り風)
1,200円
海老とバジルのクルスティヤン(洋風春巻き)
1本600(2本~)円

季節のメニュー

瀬戸内 六殻豚 肩ロース
1,900円
魚介と旬野菜のサラダ仕立て
2,000円
太アスパラ2種(ホワイト・グリーン)と大ハマグリ
2,000円
エゾ鹿 モモ肉のロースト
2,200円
生ウニの生パスタ
3,500円
本日の鮮魚のポワレ
1,900円~

前菜

黒トリュフのかき卵
2,000円
フォアグラのポワレ
2,800円
有機野菜のサラダ(神戸市西区、淡路島等)
1,300円

メイン料理

カナダ産オマール海老とトリュフのリゾット アメリケーヌソース
2,500円
オーストラリア産 仔羊背肉のロースト
3,000円
鴨ムネ肉のロースト
100g 1,500円
200g 2,500円
北海道産 大雪姫牛 ヘレ肉のロースト
80g 2,000円
160g 4,000円

〆のお料理

パルミジャーノチーズのリゾット
1,200円
【本日のパスタ】
4種のチーズパスタ(ショート生パスタ) シンプルパスタ(生スパゲッティーニ) (オイルソース or トマトソース)
1,500円
1,000円

その他

チーズ
(白カビ・ブルー・ウォッシュ・セミハード)
一種 500円
三種 1,200円
バケット
1cut100円

デザート

チョコレートのデザート
700円
ココナッツのブランマンジェ
700円
苺のデザート フロマージュブランのソルベ添え
800円