Owner Chef

Chef's Plofile

高校卒業後、ホテルに就職し、フレンチを含めた洋食の道に足を踏み入れる。そこからフランス料理店やホテルレストランで料理の腕を磨き、2008年神戸・三宮の地に「ビストロ ガニオン」をオープン。 食材や調理法に一切の手を抜かず、料理と真摯に向き合う。2016年に「ビストロ ガニオン」とコンセプトの異なる「ル・ガニオン」をオープン。
オーナーシェフとしてその腕を振るう。

カウンターで気軽にフレンチ

Viande

食材の旬を逃さずに

神戸・三宮のフレンチ「ル・ガニオン」では
神戸市西区や丹波などの有機野菜や、
瀬戸内の魚介といった旬の食材を使用し、
その時期に合った料理をご提供させていただいております。
仔羊や鴨肉などの旨みが詰まったお肉。
旬を感じることができる新鮮な野菜。
フレンチには欠かせないチーズ。
これら厳選された食材を丁寧に調理し、ご提供させていただきます。

Le'gumes

チーズ

  • Lunch
  • Dinner

Counter × Wine

当店自慢のお料理と共にワインなどのお酒はいかがですか?スタッフにお尋ね頂ければ、お料理やお好みのワインやお酒をお薦めさせていただきます。この気軽さはカウンターならではの楽しみ方の一つでもございます。

drink

ワインイメージ

店内見取図

店内ご案内

Private Room-半個室-
店内奥には4名様掛けのテーブル席がございます。
より落ち着いた空間で記念日やお祝いなどの
特別な時間をお過ごしいただくことが出来ます。
カウンター
Counter
メインとなる8席のカウンターは一人飲みや、
デートのディナーにおすすめです。
ゆったりとスペースを設けた当店のカウンター席で
気軽にシェフ渾身のフレンチをお愉しみください。

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